19:20 

Бредятинки под воздействием конвульсирующей романтики 2

=Kaoru Saionji=
(Фантазия - зверек подверженный болезням...) В некоторые головы мысль приходит умирать.
Продолжение моего бреда о Розе Версаля.
Опять же, больше для себя. Так что можно и не читать.

Пост был написан задолго до этого, но сейчас открыт для общего просмотра.

Очень странно, что сегодня не идет дождь....
Обычно он на моей стороне. Но, может, это и к лучшему. Он успокоился незадолго до восхода такого странно незнакомого солнца... Возможно, раньше я не замечал, насколько оно прекрасно. Его лучи, отраженные и преломленные в стеклах домов, так напоминают Ваши локоны.
Недавно я видел Вас. Мы попрощались. Готов поклясться, что Вы плакали даже когда я пошел прочь, но я был не в силах обернуться. Я поклялся служать Вам до самой смерти. Я солгал... Та боль, что я, возможно причинил Вам... Простите за нее. Надеюсь Вы сможете меня простить...
Сколько прошло лет? Уже 20? А вы не стали ни на каплю менее прекрасной. И я не стал ни на мгновение смелее, чтобы признаться. Быть может, так и должно быть. Мои чувства стали бы Вам обузой или бы оттолкнули. Но сейчас уже поздно думать об этом.
Сейчас, стоя здесь, у стен Бастилии, я готов благодарить Бога за то, что дождя нет. Порох не промок, и 12 пушек сейчас в нашем распоряжении. Я взял командование на себя. Всего 12 пушек, чьи оглушительные выстрелы отражают крик Вашего народа. Я встал на их сторону. Выходит я пошел против Вас? Я не хочу об этом думать. Я принял правильное решение. Единственное правильное из возможных. Я видел то, чего не видели Вы. И слава Богу. Нищета, голод, грабеж... Люди посходили с ума. Я не виню Вас. Нет, вы просто были слепы. Вам не позволяли видеть все это за ослепляющим блеском Версальского дворца... Я хочу в это верить.
14 июля 1789 года... уже минул полдень, земля пропиталась кровью, а воздух дымом... Мне сложно увидеть что-либо, но мы не прекращаем огонь.
Знаете, я хотел бы верить, что все могло быть иначе. Я сотни раз бессонными ночами думал об этом. Последние 2 месяца моя бессонница вместе с болезнью просто не позволяли мне сомкнуть глаза. Это было подобно пытке. Ведь лишь во сне я мог быть с Вами. Там, в царстве Морфея. И Вы так же улыбались, подобно ангелу. Как и раньше...как и всегда... Но в этот раз - только для меня. Теперь, бодрствуя, я просто рисовал Ваш образ, сплетая его из тонких, подранных нитей моих чувств.
А я ведь даже не сказал Вам, что я болен. Знаете, наш семейный доктор сказал, что мне необходимо оставить армию, уехать жить на чистый воздух, соблюдать покой и, возможно, это поможет. Но жизнь без Вас - все равно куда большая агония, чем эта чахотка, жертвой которой я пал. Невидимый враг, который медленно убивает меня...
Сейчас, у стен непреступной крепости, я повторяю Ваше имя в глубине своего израненного сердца. Больше всего на свете я желаю, чтобы вы были счастливы.
Прошу, если, когда-нибудь снова, Вы вспомните обо мне, улыбнитесь той самой улыбкой, в которую я влюбился с первого взгляда. Я прекрасно отдаю себе отчет, что после того, как я пошел против Королевсков власти, мне все равно не будет позволено снова увидеть Вас. Именно поэтому мы с Вами и попрощались тогда.
А так же я знаю, что мои никчемные слова любви не достигнут Вас. Так же, как и все, написанное тут. Ведь это не чернила на бумаге. Это высечено на моем сердце. И все сказанное тут - лишь мои мысли и чувства.
Дым рассеивается. Подожженные возы с соломой, которые прикрывали нас, уже потухли и мы снова как на ладони под прицелом черных дул пушек из бойниц Бастилии.
Знаете, я люблю Вас. И всегда любил. Это единственное, что позволило мне простоять так долго.
Выстрел...взрыв....боль...
Возможно, так будет лучше, чем умереть от болезни.
Солнце... пусть, когда рассеется дым, Вы снова увидите это солнце. Солнце, сияние которого меркнет перед Вашей красотой.
Сердце останавливается... Наконец-то я усну....

Прощайте, моя любимая Мария Антуанетта.
Ваш влюбленный Оскар Француа.



запись создана: 14.11.2010 в 04:09

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...Чистая совесть - верный признак плохой памяти...

главная